La Pom-Pure avec du cabillaud

La Pom-Pure avec du cabillaud
Soort: 
bloemig
Ingrédients: 
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 100 g de cabillaud
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 1/4 de poireau
  • 1 échalote
  • 200 ml de crème
  • Du poivre, du sel et de la noix de muscade
  • Un peu de beurre
  • 1/2 cuiller à soupe de Maïzena
Préparation: 

Faites chauffer le four à air chaud à 200°C (ou 220°C pour un four à chaleur tournante)

Coupez la pomme de terre en tranches dans la largeur, sans la couper jusqu'au bout. Vous devez créer une base qui maintient toutes les tranches et qui s'ouvrira au cours de la cuisson.  
Placez la pomme de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four légèrement graissé avec de l'huile d'olive.  
Laissez la pomme de terre cuire au four pendant 35 minutes.

Entre-temps, nettoyez et coupez le poireau en julienne et faites-le revenir à la poêle dans un peu de beurre. Assaisonnez le poireau généreusement de poivre, de sel et de noix de muscade. Réservez dès que le poireau a fondu et faites de même avec l'échalote hachée qui servira de base pour la sauce.

Ajoutez la crème à l'échalote cuite et portez à ébullition. Lorsque la crème est chaude, ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez mijoter le tout à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Assaisonnez de poivre et de sel. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec la demi-cuiller à soupe de Maïzena que vous aurez préalablement fait dissoudre dans un peu d'eau, laissez ensuite la sauce cuire pendant 2 minutes. Ajoutez alors les crevettes.

Sortez la pomme de terre cuite du four. Vous pouvez vérifier que la pomme de terre est cuite en la piquant avec une fourchette : celle-ci devrait entrer facilement. Si votre pomme de terre est vraiment très grande, il se peut qu'elle doive cuire plus longtemps. Vous craigniez qu'elle ne brûle ? Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium !

Disposez les morceaux de cabillaud et de poireau entre les tranches de pomme de terre et versez ensuite la sauce par dessus le tout.

 

Recette inspirée par aardappel.be 

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